Получение Рум гражданства имея корни

Тема в разделе "Румыния", создана пользователем bipedality, 4 дек 2017.

  1. bipedality

    bipedality New Member

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток, интересует вопрос получения румынского гражданства имея молдавские корни и наличие у многих родственников румынского гражданства, в том числе у дедушки, сам я гражданин Украины. И какая вообще процедура и сколько времени занимает? Заранее спасибо[​IMG]
  2. Acajum

    Acajum New Member

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Оформление гражданства происходит на основании действующего законодательства страны. «Закон о гражданстве» № 21/1991, статья 11 которого гласит: потомки румын имеют право восстановить гражданство Румынии и при этом проживать за ее пределами. А также Чрезвычайные Указы: 87/2007, 147/2008, 36/2009, 171/2009. Последний документ упраздняет экзамен (собеседование) на знание румынского языка.
    Парламент Румынии по инициативе президента страны Траяна Бэсеску утвердил 28 октября 2009 года «Постановление об упрощении процедуры выдачи румынского гражданства иностранным лицам».Согласно этим поправкам предки ДО ТРЕТЬЕГО КОЛЕНА тех граждан, которые официально проживали (или родились, т.е официально зарегистрированы) на территориях, принадлежащих С 1918 ДО 1940 ГОДА РУМЫНИИ, имеют право на восстановление гражданства Румынии.

    Процедура следующая: собираете необходимый пакет док-тов и подаете в мин.юст Румынии.
    Ждете от 8-ми месяцев до выхода приказа по вам, потом записываетесь на присягу и сдаете ее (на румынском языке).
    После успешной сдачи, получаете Сертификат. А далее, на основании его делаете свидетельство о рождении, паспорт и если нужно вод.права.
    Это краткий обзор, если есть вопросы - задавайте, отвечу[​IMG]
  3. hypergol

    hypergol New Member

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Помогите пожалуйста определиться с такими вопросами:
    1. Прадед (проживал на территории Австро-Венгрии, с. Джамине, Кимпалунский р-н (Сейчас это Румыния). Воевал в составе пехотной дивизии Австро-Венгерской армии, унтер-офицер, национальность австриец. В 1916 году попал в плен, на родину не вернулся, сначала по причине ранения, потом по причине создания семьи в Украине(официально), с 1925 года стал собирать документы для выезда всей семьи на родину. Получил документы, но был арестован и обвинен в шпионаже и сослан в лагерь, где умер от туберкулеза кости. Все документы у меня сохранились, включая и личное дело КГБ, все цепочка родственная есть, включая его свидетельство о смерти. Отсутствует только свидетельство о его рождении и паспорт, я так понимаю, были уничтожены. Но подробная автобиография, написанная им лично в деле сохранилась.
    Могу ли я претендовать на гражданство?
    2. Если могу, то не могу разобраться: ведь, согласно истории, эта территория только после 1918 года стала территорией Румынии, до этого это была Австро-Венгрия. Т.е, фактически я прошу гражданство у страны, против которой воевал прадед?
    3. С чего начать?
    С уважением,
  4. hyperephidrosis

    hyperephidrosis New Member

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Обычно как и во многих странах около 5 лет но это от обстоятельств зависит многих и от того сколько денег есть в кармане )
  5. biotas

    biotas New Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Если у меня отец в 1941 году (до начала войны) жил на "румынской земле", но, родился не там, претендовать на румынское гражданство нельзя?

Поделиться этой страницей