Сколько продлится этот кризис?

Тема в разделе "Вопросы от покупателей", создана пользователем Waga, 15 фев 2017.

  1. Waga

    Waga New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Как думаете, сколько времени продлится этот кризис? Я не хочу обсуждать кто кого обидел, ввел санкции, окупировал или воссоеденился. Но вот когда вся эта заварушка закончится - вопрос.

    Я даже не знаю кто от этого может выиграть? Военная индустрия?

    По-моему Европа от этого - страдает. Россия и её граждане - очень. Русские эмигранты - тоже, из-за падения рубля и в том числе падения российского имиджа. То что страдает Украина и украинский народ - об этом даже и говорить нечего, страна живет фактически в военное время, без юридического закрепления этого статуса.

    Сколько продлится? Пол года? Год? Или в ближайшие пару месяцев? Или это на года? Как думаете?

    И какие варианты мирного урегулирования?
  2. Ygin

    Ygin New Member

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Я читал прогнозы экономиста,что это надолго, и в кризисе нам надо привыкать жить[​IMG] Выигрывают в этой ситуации Россияне,получающие зарплату в валюте,наверно
  3. Waga

    Waga New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Много ли таких россиян. Не думаю, что больше 1%.
    Привыкать жить в кризисе... т.е. навсегда? Ну, думаю, что все же не так плохо должно быть...
  4. Saberseeker

    Saberseeker New Member

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Да, в валюте редко кто получает зарплаты.У другого экономиста я прочитала,что примерно на 5 лет растянется.У меня дочь в Москве в банке работает,говорит,что прогнозы плохие на будущее в их сфере..Даже в Москве хотят оставить всего 9 государственных поликлиник(и т.п.),остальные закрыть.Ожидаются большие сокращения на производстве,закрытие многих предприятий.
  5. Waga

    Waga New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Мне кажется в таком случае сегодняшняя власть в России долго не просидит. Надеюсь до этого не дойдет.
    Вообще, даже если этот кризис на долго, важно на мой взгляд, чтобы в России не просто затянули ремни потуже, а начали изменять страну к лучшему, как в политическом смысле, так и в экономическом. Что конечно легко сказать, но надо делать...
    Вообще лично у меня большое доверие из "экономистов" к Кудрину.
  6. Zarode

    Zarode New Member

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ну,во первых,надо восстанавливать разваленное производство и всё остальное..Ломать не строить-быстро.А восстанавливать...Ведь в основном товары в России продаются импортные.Если в дореволюционный период пшеницей одна Ярославская губерния могла снабдить всю страну,то теперь даже пшеница завозная...Я была в шоке,когда увидела у нас(Средняя Волга) египетскую картошку в продаже в магазине. И сельское хозяйство надо поднимать
  7. Ofajen

    Ofajen New Member

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Марина Лазуткина согласна с экспертами Всемирного банка в том, что возврат российской экономики к положительным показателям произойдет после разворота нефтяных цен, что позволит укрепить национальную валюту и стабилизировать макроэкономическую ситуацию в стране. "Впрочем, на полноценное восстановление и выход на рост экономики может уйти гораздо больше времени - от 3 до 5 лет", - заключает эксперт.
  8. Sybode

    Sybode New Member

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Одни только санкции будут длиться до тех пор, пока Россия не вернет Крым. А судя по настроениям под названием "Крымнаш", это вряд ли произойдет скоро, если вообще произойдет. А при санкциях, естественно, банкам закрыт доступ к западным деньгам. Есть, конечно, китайские деньги...
  9. Axep

    Axep New Member

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Прочитал сейчас, что европарламент опять предлагает усилить санкции по отношению к РФ, в связи с отсутствием позитивных действий по Украине...

    Но эти санкции ответом бьют по экономике Европы. Если Россия будет бедной - бедней станет и Европа...
  10. Sinkiller

    Sinkiller New Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ой, не знаю, у меня почему-то ощущение, что Европе глубоко начихать на Россию. Все, что можно было из нее взять, уже взято, одни мозги почищены. другие вывезены.
  11. Jomand

    Jomand New Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Ну вот о чем это говорит?
    Еврокомиссия просит у России разрешения на ввоз в нее продовольственныx товаров.
    Россия будет думать...
    Если скажешь "да", будет глупо все для России.
    Если скажешь "нет"... Xотя уже вообще-то стало глупо для Европы.
  12. Pureseeker

    Pureseeker New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Россия остановится сама. Говорят: " пора России самой себя начинать понимать умом, а не эмоциями". Европе совершенно всё равно, что думает Россия и что делает Россия. вопрос кто от кого и насколько зависит. кто больше пострадает и у кого больше времени и сил вытерпеть. Заставляют посмотреть насколько крымваш и смогут ли выдержать все расходы, потому нужны всем проблемы на юго-востоке. А люди гибнут, количество для военной обстановки небольшое. Главное- разрушить инфраструктуру по полной. вот это и выгодно всем, кроме России.
  13. Waga

    Waga New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Може я пессимистично смотрю на вещи, но мне кажетса в России кризис ето величина постоянная. Не одно, так другое. Не верю я, что наступит день, когда российские села станут похожи на австрийские - чистенькие и ухоженные. Также не верю, что пенсионерам на Руси будет жить хорошо... Т. е может по российским понятиям и будет - наши пенсионеры люди такие, что малому рады. Участок есть, хлебушек, картошка, водочка - и они уже рассказывают на телекамеру что у них все хорошо, и ничего им не надо больше. Так что вы уж простите, но мне кажется что кризис у нас вечен. Конечно, в какой-то, отдельно взятой семье его может и не быть и дай Бог, чтоб таких семей было больше, но надеяться что настанет день и у нас все станет хорошо, я ну никак не могу к сожалению... Не было в нашей истории таких времен и не будет
  14. Peririel

    Peririel New Member

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Видимо этот кризис действительно надолго. Так если самому правительству Украины и России просто наплевать на своих граждан. Они что делают? Нам затягивают пояски, а сами стоят у "кормушки". Видимо это наш бич. На Юге-Востоке помогают только волонтеры с украинской стороны, государство делает ноль. Кстати, за критику власти хотят утвердить "Закон об уголовной ответственности". А больше всего страшусь Правого и сектора и их друзей, так называемых патриотов. У нас сейчас так каждый думает автомат домой купить, чтобы хоть немного спокойней было, мы хотим в Португалию уехать, может и получится.
  15. Omaf

    Omaf New Member

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    кризис походу продлится еще ооочень долго, поэтому ноги в руки ребят и наслаждаться жизнью пока есть такая возможность)) я вон вчера последние 4 тыщи потратила на тренинг по искусству тайского секса))) [​IMG]раз на таиланд денег не хватает)) а чего - голь на выдумки хитра))
  16. Asiwo

    Asiwo New Member Проверенный продавец

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Да вряд ли кто то кто то привыкнет
  17. Sicyd

    Sicyd New Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Говорят, что лет 5, не больше, поскорее бы они уже помирились...
  18. Kyxycy

    Kyxycy New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Насчет египетской картошки полностью согласен, тоже натыкался на такую, и не в каком-то супермаркете, а у азербайджанки в овощном мини-повильончике.
  19. Akofe

    Akofe New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пока с голодухи не помрем, будет длиться

Поделиться этой страницей